Bolo de cenoura sem glúten

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E o dia chegou. O tão esperado dia. Aquele que toda mãe que ama cozinhar espera: o dia que os filhos pedem “mamãe faz aquela receita pra mim?” Eu ainda não ouvi a frase inteira, já que o caçula de 1 ano e meio é bem preguiçosinho pra falar. Mas depois de uma temporada de hóspedes em casa, quando tinha bolo todo dia na mesa,  ele aprendeu a dizer “bôu”. E pedir “bôu”. E sentir falta do “bôu”. Olhou pra mesa, e não viu “bôu”. Fez cara de triste. E eu, feliz da vida, fui pra cozinha:
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar (usei o cristal, mas pode ser demerara, só vai ficar mais escurinho)
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 1 e 1/2  colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  1. Bata no liquidificador primeiro as cenouras com o óleo até virar um purêzinho
  2. Depois bata os ovos e o açúcar e bata mais um pouco
  3. Bata a farinha, o polvilho e o sal junto da mistura anterior
  4. Por último misture o fermento sem bater, com uma colher mesmo
  5. Transfira para fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito
Para a calda:
  • 100g de chocolate em barra (usei 70% cacau)
  • 3/4 de xícara de leite
  1. Leve o chocolate picado com o leite ao fogo baixinho e mexa até virar uma calda espessa e brilhante
  2. Cubra o bolo imediatamente
Gente, este bolo é extremamente molhadinho, não deixa em nada a desejar para um bolo feito com trigo. Bom demais!!!!
Pitadinha.
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